Determinación del nivel adecuado de nitrógeno en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CEA III Los Pichones – Tacna - Yunganina Gilahuancco, Miguel Angel (2014)
El presente trabajo de investigación denominado Determinación del nivel adecuado de nitrógeno en el rendimiento del pepinillo (Cucumis Sativus L.). Se desarrolló en el CEA III Los Pichones - Tacna. Como material experimental genético se usó el hibrido General Lee, se realizó durante los meses de octubre del 2011 a Enero del 2012, se empleó el Diseño de Bloques Completamente Aleatorios, con cinco tratamientos de Nitrógeno y cuatro repeticiones, para el análisis estadístico se realizó el análisis de varianza usando la prueba F = 0,05 y para determinar el nivel adecuado de nitrógeno se empleó la técnica de Regresión. Se concluyó que con un nivel de 170,2 kg/Ha de nitrógeno, vamos a obtener un rendimiento de 38254,6 kg/ha de fruto.