Elaboración de un plan de educación ambiental para minimizar la contaminación generada por las juntas vecinales de Para Chico, Villa Panamericana y Para Grande que permita plantear un programa de reaprovechamiento de envases de plásticos descartables - 2013 - Caihuaray Silva, Mariela Fresia (2017)
La investigación tuvo como objetivo minimizar la contaminación ambiental generada por las juntas vecinales de Para Chico, Villa Panamericana y Para Grande mediante la elaboración de un plan de educación ambiental a través de un programa de reaprovechamiento de envases descartables 2013. El estudio es de tipo aplicado. La población estuvo constituida por 1 556 pobladores aproximadamente. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario que se aplicó al inicio y después de la sensibilización, el que estuvo conformado por diez (10) ítems, cada uno con respuesta de selección simple. El instrumento fue validado por juicio de expertos y se obtuvo su confiabilidad mediante la prueba Alpha de Cronbach que dio un resultado de 0.84 %. Los resultados demuestran la necesidad de un programa de educación ambiental para así reducir los problemas causados por la acumulación de residuos plásticos en la comunidad.