Relación entre las condiciones bucales autopercibidas y la calidad de vida en escolares de 11 y 12 años de edad de la Institución Educativa Don José de San Martín del Distrito Alto de la Alianza. Tacna 2016 - Zanabria Romero, Yanet Nelly (2019)
Objetivo: Establecer la relación de las condiciones bucales auto percibidas y la calidad de vida en escolares de 11 y 12 años de edad de la Institución educativa Don José de San Martín del distrito Alto de la Alianza. Tacna 2016. Material y métodos: Estudio de tipo Observacional, Relacional y de corte transversal, se estudió a 190 escolares de 11 y 12 años de edad de la Institución Educativa Don José de San Martín. Se utilizó la versión en español (Perú) del Índice Child-OIDP. Resultados: el 100 % de escolares reportaron al menos un desempeño diario afectado. La Condición bucal: Diente cariado (56,3%) fue frecuentemente señalada; al igual que: Comer (93,2%), en la Calidad de vida. Conclusión: Existe relación significativa según la prueba estadística chi2 con un p< 0,05 entre las Condiciones bucales y la Calidad de vida.