Conocimientos y actitudes sobre el examen de Papanicolaou en mujeres mayores de 18 años que acuden al servicio de Gineco – Obstetricia de Hospital Hipólito Unanue de Tacna – Noviembre 2018 - Rodriguez Churaira, Leshly Katherine (2019)
La presente tesis titula “Conocimiento y actitud sobre el examen de Papanicolaou en mujeres mayores de 18 años que acuden al servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Hipólito Unanue de Tacna - Noviembre 2018.” El objetivo es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre el examen de Papanicolaou en mujeres mayores de 18 años que acuden al servicio de Gineco-Obstetricia del H.H.U. de Tacna – noviembre 2018. Para ello se aplica una metodología de tipo prospectivo, correlacional, transversal y no experimental tomando como muestra probabilística de 169 pacientes. Como resultado se obtuvo; que el nivel de conocimiento de las mujeres mayores de 18 años que acuden al servicio de Gineco-obstetricia del H.H.U. es medio con un 62,7% y la actitud es favorable con un 68,0%. Se concluye que no existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre el examen de Papanicolaou en mujeres mayores de 18 años que acuden al servicio de Gineco-Obstetricia del H.H.U. de Tacna – noviembre 2018.