Conocimiento sobre inmunizaciones y su relación con el cumplimiento del esquema de vacunación de las madres de niños menores de 2 años en el P.S. 5 de Noviembre Tacna, 2017 - Morales Maquera, Cintya Kely (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del esquema de vacunación de las madres de niños menores de 2 años P.S. 5 de Noviembre Tacna, 2017. Es un estudio cuantitativo, descriptivo correlacional y de corte transversal, con una población de 232 madres de niños menores de 2 años, la muestra fue de 99 madres; la técnica fue la encuesta y observación, como instrumento un cuestionario y una lista de chequeo; para el análisis se utilizó un software estadístico SPPS v21, 0. Resultados: las madres tienen un nivel de conocimiento medio (49,5%), cumplen con el esquema de vacunación de forma irregular (52,5%). Conclusión: Con un nivel de significancia (0,05) estadísticamente no existe relación (p=0,126>0,05) entre el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del esquema de vacunación.