Influencia de tres ácidos húmicos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucúrbita pepo L.), en el CEA III Los Pichones - Paria Gallegos, Alfredo Mario (2015)
La presente tesis titulada “Influencia de tres ácidos húmicos en el rendimiento del cultivo de Zapallito Italiano (Cucúrbita pepo L.), en el CEA III Los Pichones” se realizó el 19 agosto al 23 de noviembre del 2014, los tratamientos fueron a base de ácidos húmicos: t1 Humifarm Plus, t2 Súper Charge 15, t3 Humistar Plus y un t0 testigo. Se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con 6 repeticiones. Se utilizó el análisis de varianza y para las comparaciones de promedios se utilizó la prueba de significación de Duncan al nivel de significación de 0,05. Los resultados obtenidos muestran que el tratamiento t2 Súper Charge 15, logra el mayor efecto sobre el rendimiento de fruto con 50,17 t/ha.