Satisfacción de padres de pacientes pos operados relacionado al cuidado enfermero(a) en la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima 2013 - Rodriguez Leiva, Carmen Rosalia (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal, con diseño descriptivo correlacional, cuyo objetivo es: "Determinar Satisfacción de Padres de Pacientes Post Operados relacionado al Cuidado de enfermero (a) en la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima 2013". La muestra estuvo constituida por 73 padres de pacientes post operados, a quienes se aplicaron los dos instrumentos: Escala del cuidado de enfermería y el cuestionario sobre satisfacción de los padres de los pacientes. Concluyendo que menos de la mitad de los padres refieren que el cuidado de enfermería que brindan las enfermeras es de cuidado alto, seguido de un poco menos de la mitad de los padres de los pacientes post quirúrgicos refieren que el cuidado de enfermería es de nivel medio. En relación a la Satisfacción de los padres delospacientes, seobservaqueen su mayoría los padres de los pacientes post operados consideran estar satisfechos en un nivel alto y en menor porcentaje presentan una satisfacción baja. Existe relación estadísticamente significativa entre las variables cuidado de enfermería y la satisfacción de los padres de los pacientes post operados aplicando la prueba estadística Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0,05.