El desarrollo integral del centro urbano rural de Curibaya, provincia de Candarave, Región Tacna - Cruz Sosa, Eduardo César (2016)
Ante el importante papel de las comunidades rurales, como formador de nuestro carácter e identidad cultural, el cual no ha sido reconocido aún en nuestro medio, se expone una síntesis de estudios previos imprescindibles para la elaboración de una propuesta de intervención en el Centro Poblado de Curibaya, ubicado en la provincia de Candarave. La presente investigación busca generar estrategias e incentivar la utilización sostenible, competitiva y participativa de su territorio rural, donde se establezca un vínculo de desarrollo progresivo de calidad de vida de su población bajo un modelo de rehabilitación urbano arquitectónica integral.