Nivel de conocimiento sobre el uso de anestésicos locales en estudiantes de odontología de cuarto a sexto año de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Tacna, 2021 - Calizaya Laquise, Naysha Katherine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre el uso de anestésicos locales en estudiantes de odontología de cuarto a sexto año de la de la UNJBG. La investigación es de tipo descriptiva, transversal y no experimental; la población estuvo constituida por 128 estudiantes de odontología del cuarto a sexto año, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre el uso de anestésicos locales en estudiantes de odontología de cuarto a sexto año fue malo en un 63,28%, seguido de un nivel de conocimiento regular en un 34,38% y solo el 2.34% tuvo un nivel de conocimiento bueno. Según año de estudios, en los estudiantes de cuarto año el nivel de conocimiento fue regular (56,41%), en cambio en los estudiantes de quinto y sexto año el nivel de conocimiento fue malo (65,4% y 79,31%) respectivamente. Según género, en los estudiantes del género masculino el 68,29% tuvo un nivel de conocimiento malo, igualmente en el género femenino el 60,92% tuvo un nivel de conocimiento malo. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre el uso de anestésicos locales en estudiantes de odontología de cuarto a sexto año de la UNJBG fue malo; según año de estudios, cuarto año tuvo un nivel de conocimiento regular, quinto y sexto año tuvo un nivel de conocimiento malo; según el género, el género femenino y masculino tuvo un nivel de conocimiento malo.