Nivel de satisfacción del paciente postoperado inmediato respecto a los cuidades de enfermería en la unidad de recuperación del Servicio Centro Quirúrgico del Hospital III Daniel Alcides Carrión de Tacna - Llerena Vargas, Silvia Zoila (2014)
El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de Determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto postoperado inmediato respecto a los cuidados de enfermería en la unidad de recuperación post anestesia (URPA) del Servicio Centro Quirúrgico Del Hospital III Daniel A. Carrión de Tacna 2010, con una muestra de 195 pacientes. Se aplicó 2 instrumentos. Obteniendo los siguientes resultados: La mayoría de los pacientes reportó nivel del cuidado de enfermería en la unidad de recuperación post anestesia excelente y menos de la cuarta parte deficiente. La mayoría de pacientes reportó nivel de satisfacción en complacencia y menos de la cuarta parte se encuentra insatisfecho. Existe relación significativa entre la satisfacción del paciente respecto al cuidado de enfermería, mediante la prueba X2(chi cuadrado).