Principios de Contrataciones del Estado y su influencia en las contrataciones de montos iguales o inferiores a ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias en la UGEL – Ilo, año 2019 - Sánchez Novoá, Félix (2022)
La tesis presentada, se desarrolló en la ciudad de Ilo, siendo el problema la inobservancia de los Principios de Contrataciones del Estado en las Contrataciones por montos iguales o inferiores a ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias (UITs) en la Unidad de Gestión Educativa Local Ilo (Ugel Ilo) en el año 2019, razón por la que se plantea como hipótesis de la investigación, que los Principios de Contrataciones influyen significativamente en las Contrataciones de montos iguales o inferiores a ocho (8) UITs de la Ugel Ilo, 2019, en tal sentido, de acuerdo al análisis y revisión de la información relacionada con las Contrataciones de la Ugel Ilo en una muestra representativa y el contraste de hipótesis, se concluye que efectivamente los Principios de Contrataciones influyen significativamente en las Contrataciones de montos iguales o inferiores a ocho (8) UITs en la Ugel Ilo, 2019, toda vez que el porcentaje de cumplimiento y alcance de los Principios de Contrataciones del Estado dependerá del porcentaje de aplicación de dichos Principios, considerando que el 10,18 % de las adquisiciones de la Entidad objeto de estudio no cumplen con la aplicación de los Principios de Contrataciones del Estado el mismo que se encuentra acreditado en el 17,09 % de los expedientes de contratación revisados.