Estrés ocupacional y ansiedad durante la pandemia por SARS-CoV-2 (COVID-19), en efectivos policiales de la Región Tacna, 2021 - Miranda Quispe, Luz Dalia (2022)
Objetivo: establecer la relación el estrés ocupacional y ansiedad por la SARS-CoV-2 en el personal policial de la región Tacna en 2021. Metodología: estudio básico, no experimental, transversal correlacional y prospectivo. Con una muestra de 372 personal policial de Tacna en 2021. Se utilizaron dos instrumentos validados de estrés ocupaciones operativo y organizacional de 20 items cada uno, y la escala Generalized Anxiety Disorden (GAD-7) para medir la ansiedad. Resultados: se halló un predominio de estrés en un nivel medio (50,8 %) y alto (25,3 %); el nivel estrés policial operativo y organizacional prevalente fue medio (48,4% y 48,1% respectivamente). La mayoría del personal policial no presentó ansiedad (49,7 %), aunque se encontró personal policial con síntomas de ansiedad severos (8,9 %).Conclusión: existe una correlación estadística significativa (p valor 0,001).