Factores biosocioculturales que influyen en la actitud en la enfermera ante la muerte del paciente en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional de Moquegua – 2019 - Callo De la Cruz, Yurico Beatriz (2021)
El estudio tuvo por objetivo: Analizar los factores biosocioculturales que influyen en la actitud de la enfermera ante la muerte del paciente, en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Moquegua - 2019. Metodología: La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, se trabajó con la población de enfermeras de UCI. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y entrevista, y como instrumento el cuestionario. Resultados: Referente a factores biológicos de edad Adulto (30 -59) con 61,5% y sexo 100% femenino. En cuanto a los factores sociales, estado civil casado con 42,3% en la situación laboral contratados con 61.5%, con tiempo de servicios menor a 1 año con 53,8%. Referente a factores culturales el 38,6% es de religión católica. El 80,8% de las enfermeras muestran una actitud favorable ante la muerte del paciente en la UCI. Conclusiones: El 80,8% de las enfermeras de UCI del Hospital Moquegua, muestran actitud favorable ante la muerte del paciente y existe una influencia con el factor cultural religión católica p=0,002