Factores socioculturales y su relación con el estilo de vida del adulto mayor del Club Edad de Oro Tacna 2010 - Valenzuela Meneses, Richard Joel (2010)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre los factores socioculturales y el estilo de vida del adulto mayor. La investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal, con diseño descriptivo correlacional. Para su ejecución se utilizaron 2 instrumentos, Factores Socioculturales y Estilos de Vida, los datos obtenidos fueron codificados y vaciados en una base de datos utilizando el paquete estadístico SPSS y posteriormente analizados con la prueba del Chi- Cuadrado, siendo los resultados los siguientes 67%(27) de los adultos mayores presentan un estilo de vida no saludable. En relación a los factores socioculturales el factor social: estado civil 52.5%(21) viudo, ocupación 87.5%(35) ama de casa y el ingreso económico 47.5%(19) no tiene ingreso. El factor cultural: grado de instrucción 40%(16) primaria incompleta, religión 52.5%(21) católica. Llegando a la conclusión que el factor social se relaciona significativamente al estilo de vida y no existe relación significativa entre el factor cultural y el estilo de vida.