Cuidados de enfermería según Virginia Henderson y su relación con la calidad de vida del Adulto Mayor que pertenece al C.S. “La Esperanza” Tacna – 2016 - Condori Orellana, Melina Yolanda (2016)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los cuidados de enfermería según Virginia Henderson y la calidad de vida del adulto mayor que pertenece al CS. “La Esperanza” Tacna-2016. Metodología: Estudio cuantitativo-descriptivo de corte transversal- correlacional, la muestra es de 88 adultos mayores. Resultados: El (67,05%) de los adultos mayores perciben los cuidados de enfermería según Virginia Henderson en categoría regular; Presentan una calidad de vida media en los dominios: Salud física (65,91%), psicológica (75%) y ambiental (82,95%) y una calidad de vida baja en relaciones sociales (67,05%). Conclusión: No existe relación estadística entre los cuidados de enfermería según Virginia Henderson y la calidad de vida del adulto mayor.