El emprendimiento empresarial y la actitud emprendedora de los alumnos de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de la Región de Tacna, 2017 - Guanilo Gómez, Miguel Rosario (2020)
La presente investigación fue conocer sobre el emprendimiento empresarial y la actitud emprendedora de los alumnos de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de la Región de Tacna, 2017. Es una investigación de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional. El problema general planteado en la presento investigación fue determinar: Cuál es la relación que existe entre el emprendimiento empresarial y la actitud emprendedora de los alumnos de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de la Región de Tacna, 2017; la hipótesis general fue demostrar que “Existe relación significativa entre el emprendimiento empresarial y la actitud emprendedora de los alumnos de la Escuela Académico Profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de la Región de Tacna, 2017”. Para tal propósito fue necesario encuestar a 198 alumnos de la Escuela Profesional; para procesar datos y probar las hipótesis, se usó la estadística descriptiva e inferencial, software SPSS- versión 24 y Ms-Excel. Los resultados demostraron que la variable emprendimiento empresarial, es medio con un 57,6% y la actitud emprendedora de los usuarios es medio con un 73,2%, en la investigación sobre “el emprendimiento empresarial y la actitud emprendedora de los alumnos de la Escuela Académico Profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de la Región de Tacna.