Nivel de conocimiento y calidad de notas de enfermería en el servicio de cuidados intensivos del Hospital Felipe Arriola Iglesias de Loreto – 2016 - Ramos Flores, Yanet Karem (2018)
presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y calidad de notas de enfermería en el servicio de cuidados intensivos del Hospital Felipe Arriola Iglesias del departamento de Loreto durante el año 2016. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional, retrospectivo, de corte transversal que se realizó al personal de enfermería del servicio de cuidados intensivos del Hospital Felipe Arriola Iglesias - 2016, la población estuvo conformada por 20 enfermeras asistenciales y la muestra para las historias clínicas fue de 138. Para medir la variable conocimiento el instrumento fue un cuestionario aplicado a las enfermeras. Se utilizó lista de chequeo para las historias clínicas a fin de determinar la calidad de notas de enfermería. Resultados: La enfermera presenta un nivel de conocimiento regular (80,0%) acerca de las notas de enfermería; en relación a la calidad de notas de enfermería presentan buena calidad (98,6%). Conclusiones: Existe relación significativa entre conocimiento y calidad de las notas de enfermería según X2 = p = 0,000 < 0,05.