Habilidades para la vida y su relación con las conductas de riesgo de los adolescentes de la I. E. Carlos Armando Laura Tacna-2009 - Miseto Aycachi, Elsa Susana (2009)
El presente trabajo de investigación, comprende el estudio de las Habilidades para la vida y su relación con las Conductas de riesgo de los adolescentes de la I.E. Carlos Armando Laura, Tacna 2009. Estudio de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, con una población de 145 adolescentes del 4to y 5to año de secundaria; para la recolección de datos se utilizó . como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Llegándose a la conclusión que las Habilidades para la vida que presentaron los adolescentes se encontraron en un nivel regular con 67,59%, las Conductas de riesgo obtuvieron un nivel bajo con 42,76%. Se encontró una leve correlación inversa, sin significancia estadística en el nivel medio, entre las Habilidades para la vida y las Conductas de riesgo.