Nivel de satisfacción de las madres frente al cuidado neonatal de enfermería en el área crítica del Hospital Hipólito Unanue de Tacna - 2020 - Condori Orocollo, Liliana Teresa (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las madres frente al cuidado neonatal de enfermería en el área crítica del Hospital Hipólito Unanue de Tacna – 2020. Estudio descriptivo, prospectivo de corte longitudinal. La población estuvo constituida por 54 madres de pacientes hospitalizados en los meses de diciembre del 2019 a febrero del 2020. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos. Resultados: El nivel de satisfacción de las madres frente al cuidado neonatal de enfermería en el área crítica del Hospital Hipólito Unanue de Tacna es alto con un 48,1%. Se evidencia que en la dimensión de accesibilidad el nivel de satisfacción es medio (61,1%) en la dimensión explica y facilita el nivel de satisfacción es medio (51,9%), en la dimensión confort el nivel de satisfacción es alto (55,6%), en la dimensión anticipación el nivel de satisfacción es medio (63,0%), en la dimensión mantenimiento de una relación de confianza el nivel de satisfacción es medio y alto (42,6%) y en la dimensión monitoreo y seguimiento el nivel de satisfacción es alto (63,0%). Conclusión: El nivel de satisfacción de las madres frente al cuidado neonatal de enfermería es alto.