Formación en higiene personal y su influencia en los estilos de vida saludable en los alumnos de la Institución Educativa N.º 42020 Almirante Miguel Grau de la cuidad de Tacna, año 2014 - Cohaíla Mamani, Teófila Esther (2017)
El presente estudio tuvo como propósito determinar de qué manera la formación en higiene personal influye en los estilos de vida saludable en los alumnos de la Institución Educativa Nº 42020 Almirante Miguel Grau de la ciudad de Tacna. El estudio es de tipo básica. El diseño de investigación fue no experimental. La población muestral estuvo constituida por 143 alumnos del nivel primaria, de la I.E. 42020 Almirante Miguel Grau de la ciudad de Tacna. El instrumento de recolección de datos, utilizado fue el cuestionario. A un nivel de confianza del 95 %, la formación en higiene personal influye en los estilos de vida saludable, sí están relacionados, tal como se evidencia en los resultados obtenidos en la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson (2c=11,2552t=9,48), además, de acuerdo al p valor = 0,01.