Factores sociodemográficos y laborales asociados al Síndrome de Burnout en cirujanos dentistas de práctica privada del cercado de Tacna 2014 - Salazar Paco, Olga Elizabeth (2015)
El presente trabajo tuvo como Objetivo: Determinar la asociación entre los factores sociodemográficos y laborales con el Síndrome de Burnout en cirujanos dentistas de práctica privada del cercado de Tacna 2014. Metodología: Estudio correlacional, descriptivo de corte transversal. Se evaluaron a 172 cirujanos dentistas a través de la encuesta de datos sociodemográficos y laborales; y el Maslach Burnout Inventory. Resultados: Existe asociación significativa del Síndrome de Burnout con las horas promedio de jornada asistencial (OR= 0,51 y p=0,04), no así con los demás factores sociodemográficos y laborales; la frecuencia con que se presenta el Síndrome de Burnout fue de 68,02%. Conclusión: El Síndrome de Burnout tiene asociación estadística con el factor de riesgo: horas promedio de jornada asistencial que realiza el cirujano dentista.