Propuesta de auditoría social a la Escuela Profesional de Economía y Microfinanzas de la Universidad Privada de Tacna y el proceso de autoevaluación con fines de acreditación del CNA de Colombia, semestre 2014-I - Bobadilla Quispe, Mariela Irene (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la propuesta de auditoría social en el proceso de autoevaluación con fines de acreditación internacional del CNA de Colombia en la Escuela Profesional de Economía y Microfinanzas de la Universidad Privada de Tacna, semestre 2014-I, por lo que en la hipótesis se afirma que sí incide significativamente. Se trabajó con el total de la población de la Escuela Profesional conformada por 56 docentes, a quienes se les aplicó una encuesta y cuyos resultados permitieron aceptar la hipótesis planteada. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño no experimental y transeccional, se basó en el marco teórico de la auditoría social y de la autoevaluación con fines de acreditación internacional del CNA de Colombia. Se concluyó que existe incidencia significativa entre la auditoría social y la autoevaluación con fines de acreditación internacional, por consiguiente es conveniente la realización de la auditoría social en la Escuela Profesional como trabajo previo al proceso de autoevaluación, según propuesta del programa planteado en el presente trabajo.