Filiación extramatrimonial y violación del debido proceso en los juzgados de paz letrado de la Provincia de Tacna en el período 2011 – 2014 - Gómez Cutipa, Maritza Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene por finalidad demostrar en qué medida la Ley 28457 – Ley de Declaración Judicial de Filiación Extramatrimonial afecta el debido proceso, principalmente en sus manifestaciones del derecho de defensa y el derecho a la prueba. Para ello, el presente trabajo se ha estructurado del siguiente modo: El primer título está referido al planteamiento del problema, sus antecedentes y formulación, los objetivos, justificación, importancia y limitaciones de la investigación. El segundo título contiene el marco teórico de esta investigación; así, se considera las garantías constitucionales, teoría del proceso, y propiamente el análisis de la citada ley. El tercer título comprende la metodología empleada en la investigación: el tipo y diseño de la investigación, técnicas e instrumentos, población, muestra, diseño estadístico, etc. El cuarto título es propiamente la contrastación de la hipótesis, así como el análisis de los resultados obtenidos.