Propuesta de diseño del pavimento flexible para mejorar la transitabilidad vehicular en el Promuvi Señor de los Milagros sector 6, Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna-2023 - Choque Pilco, José Luis (2023)
La presente investigación titulada: Propuesta de diseño del pavimento flexible para mejorar la transitabilidad vehicular en el Promuvi Señor de los Milagros Sector 6, distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, tuvo como resultados de estudio que para el estudio de trafico el índice medio diario anual proyectado fue de 392 veh/día, mientras que para el ESAL de diseño se obtuvo un ESAL de 179780.30 EE., mientras para el estudio de suelos se determinó un suelo de clasificación GW denominado como grava bien graduada, siendo de clasificación A-1-a (0), mientras para el comportamiento mecánico del ensayo de proctor modificado, las densidades máximas obtenidas fueron de 2.051 gr/cm3, 2.021 gr/cm3, 1.995 gr/cm3, 2.016 gr/cm3, 2.036 gr/cm3, 2.080 gr/cm3 y 2.021 gr/cm3, mientras que los óptimos contenidos de humedades de cada punto de investigación fueron de 7.23%, 6.41%, 5.53%, 6.56%, 6.17%, 5.52% y 6.25%, mientras para la capacidad de soporte del material en su estado más se obtuvieron CBR del 28.5% y del 31.1% y para la propuesta de diseño del pavimento flexible se determinó que los espesores a proponer son de 5cm para carpeta asfáltica, mientras para base se propone un espesor de 20cm.