La corrupción en la ejecución de las obras de desarrollo urbanístico y su influencia en el nivel de cumplimiento de los objetivos institucionales de los gobiernos municipales de la Región Tacna, años 2010-2011 - Huayta Yufra, Mario (2016)
El estudio tiene por finalidad determinar de qué manera la corrupción en la ejecución de la obras de desarrollo urbanístico influye en el cumplimiento de los objetivos institucionales de los gobiernos municipales de la región Tacna, años 2010-2011. El presente estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la corrupción en la ejecución de la obras de desarrollo urbanístico influye en el nivel de cumplimiento de los objetivos institucionales, El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y explicativo. Se utilizó la muestra no probabilística, es decir, se trabajó con cinco expedientes emitidos por la Contraloría General de la República y sentencias del Poder Judicial, y las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados fue el análisis documental y la guía documental, así como la encuesta y el cuestionario, dirigido a los servidores y funcionarios de Gobiernos Municipales. Se comprobó la hipótesis, a través de la estadística diferencial; La corrupción en la ejecución de las obras de desarrollo urbanístico que influye significativamente en el nivel de cumplimiento de los objetivos institucionales de los Gobiernos Municipales de la Región Tacna.