Calidad de vida del personal de enfermería en urgencias y emergencias en el Hospital II MINSA y Hospital II ESSALUD Ilo 2020 - Mestas Bejar, Luz Fabiola (2021)
El presente trabajo titulado tiene como el objetivo Determinar la Calidad de vida del personal de Enfermería en Urgencias y Emergencias en el Hospital II MINSA y Hospital II ESSALUD Ilo 2020. La metodología es un estudio cuantitativo, descriptivo, transversal, conformado por una muestra de 30 enfermeras y técnicos de enfermería. Muestra probabilistica por intención, el instrumento utilizado fué GOHISALO DE 74 items. Los Resultados obtenidos fueron en cuanto a características sociodemográficas; la mayoria de personal son sexo femenino, edad entre 50 años aproximadamente, religion católica, nombrada en un 46,7% en el MINSA y 33.3% en ESSALUD. Resultados encontrados; que la Calidad de vida en el personal de enfermería en las dimensiones de soporte institucional, seguridad es bajo. En la dimensión de Integración, satisfacción y desarrollo es medio y en la dimension de Bienestar de la calidad de vida es alto. Conclusión: Que la calidad de vida en el trabajo del personal de Enfermería es en general baja en el Hospital del MINSA y medio en el Hospital de ESSALUD.