Seroprevalencia de Neospora caninum en vacunos lecheros del distrito de Inclán del valle de Sama Región – Tacna - Contreras Calisana, Esther (2011)
Los problemas reproductivos en el ganado bovino lechero, producidos por el parasito de Neospora caninum, son de gran impacto económico en el ámbito nacional. El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la seroprevalencia de la Neospora caninum en vacunos lecheros del distrito lnclán - Valle de Sama en la Región de Tacna, 2009. Para lo cual se obtuvieron 230 muestras sanguíneas de vacunos lecheros distribuidos por edades, procedencia y factores epidemiológicos, para la detección de Neospora caninum se utilizo la Prueba de nmunofluorescencia indirecta (IFI).