Análisis comparativo de los algoritmos Fisherfaces y LBPH para el reconocimiento facial en diferentes condiciones de iluminación y pose, Tacna – 2015 - Tesillo Gómez, Cynthia Mayumi (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo comparar la eficacia (aciertos) del algoritmo Fisherface y el algoritmo Local Binary Pattern Histogram (LBPH) en distintas condiciones de iluminación y pose del rostro. Para brindar una buena alternativa para usarse en las cámaras de seguridad debido al incremento de la delincuencia en el Perú. Para ello se utilizó una población controlada de 20 personas con las cuales se puso a prueba los algoritmos implementados en un entorno .net con la utilización de la librería OpenCV. El diseño de la investigación es descriptiva comparativa, para la recolección de datos se utilizó una tabla descriptiva, estos datos se analizaron bajo la prueba estadística T-Student, los resultados obtenidos al finalizar la investigación mostraron la eficiencia en el reconocimiento facial del algoritmo Fisherface sobre el algoritmo Local Binary Pattern Histogram (LBPH) en un 25% aproximadamente.