Las invaciones en el derecho de vía en la carretera la costanera tramo Tacna – Ilo, sus efectos en los niveles de servicio y propuestas de solución - Miranda Quispe, Nixon Ricardo (2013)
En el presente trabajo se mostrara como las invasiones en el Derecho de Vía están afectando los niveles de servicio de la carretera La Costanera Tramo Tacna – Ilo; específicamente los niveles de servicio afectados se trabajaran desde 4 ópticas: seguridad vial, conservación vial, fluidez-necesidad de ensanche y afectación del entorno paisajístico; luego de exponer estas afectaciones se propone algunas soluciones para erradicar las invasiones en el Derecho de Vía, estas soluciones serán tratadas desde las ópticas de recuperación y preservación del Derecho de Vía, estas soluciones tendrán en cuenta los lineamiento propios de un entorno vial.