El crecimiento de la economía China y su influencia en la agroexportación de la Región Tacna - Tonconi Rivera, Raúl Alberto (2013)
El presente trabajo de investigación denominado “El crecimiento de la economía China y su influencia en la agroexportación de la Región Tacna” se desarrolló con la finalidad de evaluar el posible impacto futuro generado en la actividad agroexportadora en la Región Tacna, producto de la creciente dinámica de la economía china. Se trata de una investigación descriptiva, con un diseño no experimental. Los resultados de la presente investigación destaca que los principales destinos de las exportaciones de la Región Tacna: Chile, República Popular China, Países Bajos, Italia, Taiwán y Estados Unidos, dentro de ellos, destaca como principal comprador Chile. Cabe señalar que los principales productos exportados en la Región Tacna durante el año 2011, fueron minerales de molibdeno, mariscos y moluscos. Las exportaciones a China al año 2011 alcanzaron un valor de 444 210,00 dólares americanos representando el 1,38% del total de las exportaciones de la Región Tacna.