Relación entre la resiliencia y el rendimiento académico en los estudiantes de la E.P de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna-2018 - Capacute Chambilla, Tania Carolina (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo determinar la relación entre la resiliencia y el rendimiento académico de los estudiantes de la E.P. de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna- 2018; Metodología, es un estudio de enfoque Cuantitativo, tipo de investigación no experimental; tiene una muestra de finita de 115 alumnos y se utilizó el cuestionario de Resiliencia, con sus respectivas consideraciones éticas; Resultados, se encontró que el nivel de Resiliencia es Alta 59,1%, Media 33,0% y baja 7,8%, según sus dimensiones, Fortaleza y confianza en sí mismos es Alta 67% y Estructura personal es Mediana 56,5%. En el Rendimiento académico regular un 64,3 %; Conclusión estadísticamente existe relación significativa entre la resiliencia y el rendimiento académico, comprobado mediante la Prueba de Rho Spearman (P=0,000<0,05)