Conocimiento y actitud de las enfermeras frente a la autoeficacia del cuidado humanizado del paciente en la Unidad de Recuperación del Hospital III Daniel Alcides Carrión ESSALUD Tacna 2019 - Pineda Apaza, Mery Beatriz (2021)
El presente trabajo titulado “Conocimiento y actitud de las enfermeras rente a la autoeficacia del Cuidado Humanizado, del paciente en la unidad de recuperación Hospital III Daniel Alcides Carrión ESSALUD, Tacna 2019. Con el objetivo de Determinar la relación entre el Conocimiento y Actitud de las Enfermeras frente a la autoeficacia del Cuidado Humanizado del paciente en la unidad de recuperación Hospital III. Es un estudio cuantitativo, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformado por 18 enfermeras. Los resultados fueron; Que el nivel de Conocimiento en un 60% es alto de las enfermeras, la Actitud con el 83,3% es positiva. La autoeficacia del cuidado humanizado es regular en el 72,2% de las enfermeras. La relación entre el cuidado humanizado es en el 50% regular siendo significativo estadísticamente con el p=0,019<0,05 y la relación del Cuidado Humanizado en un 72,2%, la actitud es positiva con un p=0,002<0,05. Existe una relación significativa entre el Cuidado Humanizado y sus dimensiones; conocimiento, ritmo alternados y paciencia y la actitud es positiva. Existe relación significativa entre el cuidado humanizado y sus dimensiones; ritmo alternados y paciencia regular con un conocimiento alto. Se concluye en que las enfermeras cuentan con alto conocimiento y una actitud positiva frente al cuidado humanizado regular en el 72,2%.