Calidad bacteriológica del agua utilizada en las jeringas triples de las unidades dentales de los puestos de Salud - MINSA de la provincia de Tacna en el año 2014 - Neyra Tarqui, Hely Mariela (2015)
Para el profesional en odontología, es importante, conocer la calidad bacteriológica del agua utilizada en sus unidades dentales, para poder garantizar calidad y seguridad en los procedimientos que ahí se realicen. Objetivo: Determinar la calidad bacteriológica del agua utilizada en las jeringas triples de las unidades dentales de los puestos de salud de la provincia de Tacna – MINSA. Metodología: Corte transversal, tipo descriptivo. Se analizaron 28 muestras, durante dos días, de 14 jeringas triples de los consultorios dentales. Resultados: El 71,43 % resultaron NO APTAS considerando los aspectos bacteriológicos descritos en la norma nacional. Conclusión: La calidad bacteriológica del agua potable que se usa en las unidades dentales de los Puestos de Salud de la Provincia de Tacna es deficiente en el 71,43%.