Aspectos bioecológicos y socio – económicos del Banco Natural Meca – Las Lozas de la provincia Jorge Basadre Grohmann de Tacna, como potencial área marina protegida - Castillo Rojas, Carlos Raúl (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Aspectos bioecológicos y socioeconómicos del Banco Natural “Meca-Las Lozas” de la provincia Jorge Basadre Grohmann de Tacna, como potencial Área Marina Costera Protegida”, comprende 5 capítulos: el Capítulo I, brinda los antecedentes, la descripción del problema y la justificación de la investigación con relación pesquería, ecología y dinámica poblacional de los recursos bentónicos marinos en el Banco Natural. El Capítulo II, presenta las bases teóricas producto de la revisión bibliográfica con relación al tema del trabajo. El Capítulo III, muestra el tipo de investigación, materiales y equipos utilizados para el trabajo de campo, en el mar y de gabinete. Se destacan los métodos, técnicas de recolección y análisis de datos sobre la zona de estudio, la caracterización oceanográfica, batimétrica, batilitológica, dinámica de las corrientes marinas, aspectos bioecológicos, niveles poblacionales y socio-económicos. En el Capítulo IV, se evalúan los resultados de la investigación, de acuerdo al protocolo establecido para la determinación de las características bioecológicas del Banco Natural “Meca-Las Lozas”. Las Conclusiones y Recomendaciones, contienen un resumen de los aspectos más destacables obtenidos en la investigación del presente trabajo, asimismo se dan las recomendaciones para la continuidad de futuras investigaciones.