Relación entre nivel de conocimiento y actitud sobre donación de órganos y transplantes en adolescentes de cuarto y quinto año de la I.E. Jorge Chávez Tacna – 2015 - Mamani Chambi, Marisol Fanny (2015)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre la donación de órganos y trasplantes en adolescentes de cuarto y quinto año de la I.E Jorge Chávez, Tacna - 2015, de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal; tomando como muestra la población de estudio de 178 estudiantes. La información obtenida se procesó mediante el estadístico SPSS versión 20,0 donde se encontraron los siguientes resultados: El 80,3% de los escolares tienen un conocimiento medio y el 50,6% muestran una actitud de indiferencia hacia la donación y trasplante de órganos; la relación entre variables es estadísticamente significativa Chi2 P= 0,002< 0,05 con un 95% de confiabilidad, quedando asi demostrada la hipótesis. Los datos fueron recolectados a través del cuestionario y la escala de Lickert modificada, para medir el conocimiento y la actitud respectivamente.