Modelo de inteligencia económica basado en la teoría de las expectativas racionales para el sector de las medianas y pequeñas empresas, 2016 - Cuneo Alvarez, Giovanna Lourdes (2017)
Objetivo: formular un modelo de inteligencia económica basado en la Teoría de las expectativas racionales para el sector de las medianas y pequeñas empresas. Metodología: diseño no experimental. La muestra fue de 120 empresas. Principales resultados: a) la gestión económica financiera del sector de las medianas y pequeñas empresas en Tacna, se caracteriza por una gestión financiera que se vincula con los procesos planificar y hacer; b) la gestión de la innovación no liga con ningún proceso. Conclusión: la gestión productiva, gestión de recursos humanos, gestión de mercadeo, gestión de mantenimiento, gestión de la seguridad y salud laboral se vinculan con los cuatro procesos planificar, hacer, verificar y actuar.