Nivel de conocimiento y relación en conductas riesgosas en anorexia nerviosa en alumnas de 4to de secundaria, Colegio Francisco Antonio de Zela Tacna 2018 - Quispe Quispe, Danitza Milagros (2019)
El presente estudio tuvo como Objetivo, determinar el nivel de conocimiento y relación en conductas riesgosas en anorexia nerviosa en las alumnas de 4to de secundaria, colegio Francisco Antonio de Zela Tacna 2018, Metodología, estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, tipo de investigación transversal y según el tiempo una investigación prospectiva, su finalidad es analítica y deductiva. Tuvo una muestra finita de 117 alumnas de 4to de secundaria del colegio Francisco Antonio de Zela, La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento se usó un cuestionario, elaborado por Rivera G, y Eating attitudes test de Garner y Garfinkel, modificada por la investigadora Bach. Quispe Quispe Danitza. Resultados, El 8,5% reportó nivel de conocimiento alto en anorexia nerviosa, el 24,8% nivel de conocimiento medio, el 8,5% nivel de conocimiento bajo, Respecto a conductas riesgosas: el 74,4% evidencia mediano riesgo, el 23,9% bajo riesgo y el 1,7% en alto riego. Resaltando conductas de riesgo en la dimensión familiar con un nivel de alto riego 51,3% y mediano riesgo la dimensión emocional 82,9% Conclusión, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento en anorexia nerviosa y conductas riesgosas.