Efecto de cuatro dosis de potasio en la calidad comercial de dos cultivares de gladiolos (Gladiolus grandiflours L.) en el distrito de Pachía - Tacna - Arocutipa Nina, Ana María (2013)
La presente Tesis titulada Efecto de cuatro dosis de potasio en la calidad comercial de dos cultivares de gladiolos (Gladiolus grandiflorus L) en el distrito de Pachía. Se desarrolló en el anexo “El Peligro”. Los trabajos en campo se iniciaron el 23 de julio del 2012 y finalizaron el 24 de enero del 2013. Se utilizó como material experimental dos cultivares de gladiolos de colores blanco crespo y rosado crespo, y tres dosis de potasio más un testigo, para ello, se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con arreglo factorial de 2 x 4, con 8 tratamientos y 4 repeticiones, Para el análisis de datos, se utilizo la técnica del análisis de varianza; para lo cual se utilizó la prueba de F de 0,05 y 0,01 de probabilidad, para la comparación de medias de los datos evaluados, se empleo la prueba de significación de Duncan al 95 % de confianza.