Diversidad del Orden Quiróptera en el distrito de Locumba – Tacna - Ticona Ramos, Ana Cecilia (2013)
El orden quiróptera está ampliamente distribuido en la tierra, siendo muy importante la función que ellos cumplen en procesos como dispersión de semillas, polinización, control de plagas, etc. En la investigación realizada se propuso determinar las especies de murciélagos existentes en el distrito de Locumba. El método empleado fue por estaciones de muestreo usando redes de niebla; capturando los murciélagos en las horas de actividad nocturna o en sus refugios, en el día. Se establecieron 10 estaciones de muestreos las mismas que correspondieron a 10 anexos del distrito de locumba. Habiendose capturado 34 individuos correspondientes a las especies: Myotis atacamensis con un total de 08 individuos lo que equivale a un 23,52%, igualmente Mormopterus kalinowskii con 08 individuos respectivamente, que corresponden al 23,52%, también se encuentra Histiotus montanus con 07 individuos que equivalen a un 20,65%, tambien Histiotus macrotus con 06 especimenes equivalente a 17,64%, Amorphochilus schnablii con 05 especímenes con 14,70%.