Gestión financiera y su influencia en la administración de recursos financieros en la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva, de la Provincia de Tacna, periodo 2015 - Bermejo Llanos, Elmer Hugo (2019)
Actualmente, en las instituciones públicas en Perú, la gestión de los principales sistemas administrativos, como tesorería, contable y presupuestarias, presentan complicaciones en sus procesos. El trabajo de investigación es determinar de qué manera la gestión financiera influye en la administración de recursos financieros en la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva de la provincia Tacna, año 2015. El tipo de investigación es explicativo. El diseño de investigación es no experimental y transeccional, y descriptivo. La muestra estuvo constituida por los 37 funcionarios y/o servidores de las áreas críticas de la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados comprueban que la gestión financiera influye significativamente con la administración de recursos financieros en la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva de la provincia Tacna, año 2015.