Liderazgo personal en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital Unanue de Tacna – 2015 - Gámez Romero, Vera Lucía (2015)
El presente trabajo de investigación llamado “Liderazgo personal en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna”, tuvo como objetivo describir las características del liderazgo personal en los profesionales de enfermería que laboran en dicha institución, se enmarca dentro de un tipo de estudio descriptivo, con abordaje cuantitativo y de tipo transversal. La población de estudio estuvo constituida por 115 enfermeras. En la metodología se utilizó la técnica de encuesta aplicando el cuestionario de liderazgo personal de David Fischman con escala de Likert. Se utilizó el paquete estadístico SPSS PC. Como resultado se obtuvo que en todas las dimensiones y en las subdimensiones del liderazgo personal, hay un alto nivel de puntaje, por lo tanto se llegó a la conclusión que, el profesional de enfermería que labora en el Hospital Hipólito Unanue cuenta con un óptimo nivel de liderazgo personal.