Influencia de la gestión de mantenimieto preventivo de maquinaria pesada en el desempeño laboral de los trabajadores de Chacón Contratistas Generales S.A. - Sierra Gonzáles, Giancarlo Amaral (2013)
Esta investigación se desarrolló en la empresa Chacón Contratistas Generales S.A., implicando la participación de los trabajadores respecto a la gestión de mantenimiento preventivo de maquinaria pesada y su desempeño laboral, de allí, el propósito consistió en determinar la influencia de mencionada gestión sobre el rendimiento laboral, para lo cual, se resumió planteamientos teóricos, luego, se describieron la realidad de ambas variables, posteriormente, se compararon las variables y contrastaron las hipótesis. Se justifica por su valor teórico, metodológico y práctico. Se aplicó un cuestionario en 183 colaboradores de la empresa. Los resultados prueban la existencia de una influencia significativa de la gestión de mantenimiento preventivo de maquinaria pesada en el desempeño laboral, con un 95% de probabilidad de aceptación y considerando que los valores chi-cuadrado de las hipótesis específicas fueron mayores al valor crítico promedio de las tablas (x2= 7,62), los cuales, confirman la hipótesis General.