Medición de los instrumentos de gestión de personal por resultados y su influencia en la eficiencia en el sistema de organización de la Municipalidad Distrital de Calana-2016 - Toledo Rosales, Mirtha Zulema (2018)
A lo largo del periodo de modernización administrativa se ha visualizado que la medición de los instrumentos de gestión de personal ha registrado cambios y transformaciones en la administración pública. Atendiendo a estas premisas, la investigación se propone analizar y determinar de qué manera los instrumentos de gestión en manejo de personal influyen en la eficiencia en el sistema de organización de la municipalidad distrital de Calana, 2016. Para lo cual se utilizó la investigación básica y el diseño de investigación es no experimental y transeccional, aplicando encuestas como instrumentos de evaluación a una población de 50 empleados entre funcionarios y administrativos de la Municipalidad Distrital de Calana. Los instrumentos de gestión tanto como el Reglamento de Organización y Funciones y el Manual de Organización de Funciones contribuyen significativamente en la eficiencia de la gestión pública. A un nivel de confianza del 95 %, y un 5 % de probabilidad de error, por lo que se encuentran estrechamente relacionados, tal como se evidencia en los resultados obtenidos en la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson además, de acuerdo al p valor = 0,000.