Implementación de las recomendaciones de la auditoría de cumplimiento al proceso de selección y su influencia en la eficacia en las adquisiciones de bienes y servicios de la dirección regional de salud Tacna, en el periodo 2014-2016 - Quispe Cano, Milagros Tatiana (2018)
En Perú, uno de los mayores problemas en las instituciones públicas se presenta en las adquisiciones de bienes y servicios; por lo que la presente investigación estuvo enfocada, en determinar si la implementación de las recomendaciones de la auditoría de cumplimiento al proceso de selección influye en la eficiencia en las adquisiciones de bienes y servicios de la Dirección Regional de Salud Tacna, en el periodo 2014 – 2016. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es analítica. Es descriptivo y explicativo. No se obtuvo muestra, se trabajó con toda la población o sea con los informes de auditoría, periodo 2014-2016, siendo un total de 9. Asimismo, se consideró el total de los registros de los procesos de selección programados (97) y los procesos de selección ejecutados (70). Los resultados determinaron que la implementación de las recomendaciones de la auditoría de cumplimiento al proceso de selección influye significativamente en la eficiencia en las adquisiciones de bienes y servicios de la Dirección Regional de Salud Tacna, en el periodo 2014 – 2016.