Calidad del servicio y satisfacción del cliente en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento – EPS Tacna S. A, 2016 - Benítez Palacios, Gladys Gertrudis (2017)
El propósito del presente estudio es determinar la relación entre la calidad del servicio y el nivel de satisfacción del cliente de la EPS-Tacna. Es una investigación no experimental de tipo correlacional, de corte transversal. Para la recolección de los datos se utilizó dos cuestionarios, el modelo SERVQUAL y la de calidad del servicio. Los resultados reflejan que existe relación entre el nivel de satisfacción y la calidad del servicio ofrecida por la EPS-Tacna La investigación demostró que la insatisfacción de los clientes se debe a la baja calidad del servicio brindado por la empresa EPS-Tacna. Para la verificación delas hipótesis se utilizó la prueba de la Chi-Cuadrado que permitió determinar la relación entre las variables de estudio y la prueba t de Student para verificar las hipótesis específicas.