Los efectos de los parámetros operativos en el diseño de la planta de tratamiento de aguas residuales Omo de Moquegua-2017 - Quispe Pérez, Marcos Luis (2017)
La problemática ambiental en la actualidad respecto al tratamiento de las aguas residuales es compleja, y siendo urgente el cuidado del medio ambiente, aplicando tecnologías económicas, para minimizar los impactos negativos, y en la actualidad en su mayoría las plantas de tratamiento de aguas residuales no cumplen con los estándares de calidad ambiental en sus efluentes, es por tal razón que el presente trabajo de tesis doctoral, presenta una alternativa de solución inmediata y factible, utilizando los análisis de los parámetros operativos de la Planta de tratamiento de aguas residuales de OMO – Moquegua, para diseñar una Planta de tratamiento en volumen, y operatividad con inteligencia artificial en base a sensores y el uso de software Matlab que incluye la herramienta de la lógica difusa para la automatización de las válvulas de compuerta de aireación y regulación del reciclaje del lodo. El presente trabajo de investigación, es multidisciplinario, están inmersas la ciencia de la matemática, química, física, biología, ingeniería mecatrónica.