Diseño y construcción de un sistema de riego automatizado modular para el ahorro de agua, monitoreando la humedad y temperatura a tiempo real en Tacna, en el año 2020 - Espinoza Calderón, Ronald (2021)
En esta tesis titulada “Diseño y construcción de un sistema de riego automatizado modular para el ahorro de agua, monitoreando la humedad y temperatura a tiempo real en Tacna, en el año 2020”, se ha logrado el diseño y la construcción de un módulo empleando las pautas de la bibliografía de Mott en mecánica de fluidos los cuales indica los cálculos necesarios para realizar la selección de los materiales. Se ha tenido la perspectiva complementar los conocimientos adquiridos en mis años de estudio de pregrado de la escuela de Ingeniería Mecánica. Mediante el estudio realizar se logró obtener el diámetro adecuado, el caudal de la bomba y la potencia con la que esta realiza, así también poder ser monitoreado mediante el sensor de humedad y la temperatura de la planta siendo adecuado a un circuito electrónico para el procesamiento electrónico digital y poder activar el relay para el encendido de la bomba.