Conocimiento y actitud sobre el Covid 19 en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la UNJBG, Tacna - 2020 - Ortega Machicado, Leslye Geraldine (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre el COVID 19 en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la UNJBG, Tacna – 2020. La Metodología de investigación, fue de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 162 estudiantes seleccionados a través del muestreo probabilístico aleatorio simple; para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo escala Likert. Los resultados: el 53,7 % de los estudiantes manifiesta nivel de “Conocimiento Medio” y 96,9% reporta actitud “Favorable” frente al COVID 19. Conclusión, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitud sobre el COVID-19 en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la UNJBG, Tacna-2020, se acepta la hipótesis alterna, demostrado mediante la prueba Chi cuadrado, con una confianza de 95% (P = 0,009 < 0,05).