Conocimiento y práctica en reanimación cardiopulmonar básico del profesional de enfermería que labora en Centro de Salud Ciudad Nueva y Centro de Salud San Francisco - Tacna, 2019 - Muñiz Mamani, Yanina Erika (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre conocimiento y práctica en reanimación cardiopulmonar básico del profesional de enfermería que labora en Centro de Salud Ciudad Nueva y Centro de Salud San Francisco - Tacna, 2019. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. La población objeto de estudio, estuvo constituida por 40 profesionales de enfermería, que laboran en Centro de Salud Ciudad Nueva y Centro de Salud San Francisco. Se utilizó como técnica la encuesta y guía de observación dirigida al personal de enfermería del Centro de Salud Ciudad Nueva y Centro de Salud San Francisco. Los resultados son el Conocimiento en reanimación cardiopulmonar es bajo con un 82,5%, la Práctica es media con un 85,0%, conclusión: No existe relación estadísticamente significativa entre las variables Conocimiento y Práctica (p=,978)