Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de las viviendas de albañilería en la localidad del distrito de San José de Lourdes – San Ignacio – 2021 - Quispe Jiménez, Franklin Willan (2023)
La presente investigación planteo como objetivo evaluar la vulnerabilidad sísmica de las viviendas de albañilería ubicadas en la localidad de San José de Lourdes, provincia San Ignacio, se desarrolló aplicando la metodología de Mosqueira y Tarque que considera tres indicadores: densidad de muros, procesos constructivos y estabilidad de los tabiques. De las viviendas evaluadas se obtuvo que, el 37.50% muestran un nivel sísmico de vulnerabilidad baja; el 50.00% media y el 12.50% alta. Concluyendo que el nivel promedio de vulnerabilidad sísmica de las viviendas evaluadas en la localidad es medio con un valor de 1.70.